当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 正文

社会工作(本科)

时间:2018-07-02 10:47:55 点击:

核心课程:社会工作概论、个案工作、小组工作、社区工作、社会行政、社会政策等。

就业方向:在党政机关、教育、科研、文化、民族、宗教、新闻传播等领域,以及社会团体、福利机构、企业等组织从事专业性工作,或者运用社会学类专业知识独立创业,组织提供社会服务。适合在民政、社会福利、司法、企业、公益慈善等领域及各类社会组织机构从事社会保障、社会政策研究,社会行政管理、社区发展与管理、社会工作服务以及评估与操作等工作。

特色优势:注重学生社会工作核心价值理念的培养,树立“助人自助”“服务大众、服务社会”的思想;注重学生实践能力的培养、提高其实务操作能力和应用创新能力。