当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 管理制度 >> 正文

教师监考须知

时间:2017-05-30 01:34:30 点击:

1、全学院教师必须按照学院里的安排参加监考,监考老师应提前十五分钟到考场,不得迟到和随意离开考场;如有事暂离开考场,须向另一位监考老师说明,并取得对方许可才可离开,一般离开考试不超过十分钟。
2、监考老师不得携带书刊进入考场,不做与监考工作无关的事。
3、监考老师如有特殊原因确实无法参加监考,应提前一天向学院办提出,征得学院领导的同意。
4、监考老师必须忠于职守,严格执行考场纪律,大公无私,坚决制止一切考试舞弊行为,对舞弊的学生应按照考场纪律及时处理,并将有关情况向学院里报告。
5、考试结束时间一到,监考人员应立即通知学生停止答卷,退出考场,不得拖延时间,学生交卷后,监考人员应尽快收集试卷,将考卷份数查对清楚,并封签字,同时填好“考场情况登记表”,一并交学院办。
6、对于学生舞弊行为发生争议的,学院里将会同有关方面进行调查,监考老师应主动为调查提供方便。
7、由于监考老师失职,引起考场混乱或出现舞弊现象,应视其情节轻重,按照学院有关监考的规定,追究监考老师的责任

 

站内搜索:
关闭