当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 管理制度 >> 正文

政法学院政治辅导员兼团总支书记岗位职责

时间:2017-05-27 01:37:12 点击:

一、在学院党总支的直接领导下,全面主持学院团总支日常工作,负责全学院学生思想政治工作,同时接受学院团委、学生工作部(处)的业务领导,负责处理各有关职能部门对学生工作提出的要求及有关事务。
二、抓好本学院学生的党、团组织的思想建设、组织建设和作风建设,积极做好共青团工作,负责团总支、学生分会干部的选拔、培养、使用工作。
三、经常深入学生宿舍,全面、深入了解学生的思想、心理、学习、生活情况,掌握学生中的重要思想动态和及时处理突发事件。每星期至少应进行一次宿访。
四、制订团总支和学生思想政治工作的年度工作计划及阶段性工作实施方案,经学院党总支同意批准后积极组织实施。
五、指导班级做好学生的年度综合测评工作,主持学院一级的学生评奖、评优活动。
六、指导学生开展社会调查、第二课堂、文体娱乐、实践锻炼等工作。
七、草拟撰写团总支工作,学生党建工作和思想政治工作的总结、动态分析报告及其它相关材料工作。
八、定期对全学院学生开展安全教育活动,全面关心学生的身体、心理、财产等安全事宜,确保学生健康成长。
九、抓好学院的学院风、学风建设,努力提高学生的基本素质和综合能力。
十、坚持坐班制,按时上下班。
十一、完成学院党政、院团委交办的其它工作。

站内搜索:
关闭