当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 管理制度 >> 正文

教师教学考核制度

时间:2017-03-09 01:34:57 点击:

为促进我院教学工作的顺利进行,提高全学院任课教师的教学水平和教学质量,有效完成学院下达的教学任务,特制定以下考核制度:
一、做好每学期的课堂教学质量学生问卷调查,客观评价任课教师的教学态度和教学水平。
二、定期召开一次学生座谈会,收集学生对主讲教师(辅导)教师的教学工作情况的意见,了解学生的思想和学习情况。做好记录,并将有关信息向有关教师转达,并作为教师年度考核和推荐晋职的基本依据之一。
三、学院领导或教研室主任可以随机选听教师的授课,且事前可不予通知。授课教师不得以任何理由拒绝。
四、学院主任、分管教学业务的学院副主任或教研室主任可以不定期抽查教师的教案、教学进度和教学任务的完成情况。
五、经考核为优秀的教师在评优、晋升职称时可优先推荐。对于在教学工作责任心差、经常出现失误、失职的教师,轻者给予批评教育;重者上报院、处给予适当处分。对于学生意见较大且帮助多次无效的教师,可停止其对该项课程的教学。无法继续胜任教学工作者,建议学院将转岗。
六、历次综合考核成绩都达到优秀的教师,建议学院在评优晋职等方面予以优先考虑。对于考核合格者,按照权限划分决定或建议续聘。对于考核不合格者,应限期改正。拒不改正者,决定或建议高职低聘或予以解聘。

站内搜索:
关闭