政法学院网站管理制度

时间:2017-03-02 00:00:00 点击:

政法学院网站是依托网络平台向外发布信息,提供信息查询、下载、上传的学院教育信息服务网站,网站将及时发布学院教育教学动态等相关信息,交流工作经验,以全新的工作方法全面提高教育信息化。为了规范网站的管理,保证网站安全运行和信息顺畅传递,特制定本管理制度。
一、网站建设指导思想
    按照“统一规划、突出特色、保障安全、确保畅通”的原则,以立德立言立人、求真求善求美的办网宗旨,积极宣传学院教育教学动态与成果,表彰先进,及时发布相关公告和文件,为师生提供优质教学资源。
二、网站管理
    主要职责是:
(一)负责网站后续建设的规划与实施,把握网站的发展方向。
(二)负责拟定、报批网站使用维护、运行管理等各项制度,检查网站的建设、管理和使用工作。
(三)依据网站各项资源利用的统一规划,负责存储空间分配以及信息发布的管理工作。
(四)负责制定网站安全方案和安全工作制度,定期检查安全工作落实情况。
三、信息管理
    各教师、各班级负责将需要发布的信息经学院领导审核后,由专职负责网站管理的老师发布。
四、信息采集
1、采集与发布的主要内容为上级文件、校园新闻、教学资源、相关的政策法规、通知公告、公示等。
2、发布的信息应具有较强的时效性,并且不得发布违反国家法律及地方法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得发布不真实的信息。
五、信息发布
1、工作人员不得擅自在网站上发布信息,所有信息必须经审核同意后才能发布。
2、发布前必须对非直接转载的信息和本部门自己整理的信息作两次校对,确认无误后才能上传。所有上传的信息均需进行审核。
六、安全管理
1、严格遵守国家有关法律、行政法规,严格执行安全保密制度,不得在网上从事危害国家安全、泄露国家和军事秘密等犯罪活动,不得制作、复制和传播各类不健康信息。
2、严禁在网站上发布不真实的信息,传播计算机病毒。
3、必须接受并配合国家有关部门依法对网站进行监督检查
4、应建立健全计算机信息系统病毒预防和控制的安全管理制度,做好计算机病毒预防和控制工作。
七、技术支持管理
    学院网站技术支持由
正方网络提供,网站维护由学院团总支学生会科技新闻部专人维护,最终解释权归学院所有。

政法学院
                                                  2017年3月2日